Фото рецепты пирог пышный

Фото рецепты пирог пышный

Фото рецепты пирог пышный

Фото рецепты пирог пышный

Фото рецепты пирог пышный

Пышный луковый пирог

Выпечка может быть не только сладкой, но еще и луковой. Да, да, это беспроигрышный вариант успешного обеда или ужина - луковый пирог. Пирог может выступать как в роли самостоятельного блюда, не требующего дополнений, так и в роли закуски к праздничному столу. Прост в приготовлении, но очень вкусный. Если вы попробуйте один небольшой кусочек, остановиться будет уже крайне сложно. Сегодня я покажу вам, как приготовить луковый пирог из песочного теста и репчатого лука. Такой пирог получается очень нежный, сытный, с пикантной сладковатой начинкой. Нравится всем и взрослым, и детям. Многие даже и не догадывается, что начинка в этом пироге-из лука! Хороший вариант выпечки для перекуса, для того, чтобы взять с собой в дорогу или на пикник.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут60 минут

Ингредиенты

  • мука, 300 грамм
  • сметана, 6 ст. л.
  • сливочное масло, 200 грамм
  • плавленый сыр, 4 штук
  • сода, по вкусу
  • уксус, по вкусу
  • укроп, 1 пуч.
  • петрушка, 1 пуч.
  • яйцо, 4 штук
  • луковица, 6 штук
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Пышный луковый пирог

    Мои ингредиенты

  • Пышный луковый пирог

    Для начала приготовим тесто. В большую миску просеем 300 г. муки и добавим 200 г. сливочного масла комнатной температуры. Всё вместе перетираем руками. Получается рассыпчатая масса.

  • Пышный луковый пирог

    Затем добавляем 6 ст. л. сметаны, соль и соду гашеную уксусом. Затем замешиваем тесто.

  • Пышный луковый пирог

    Удобнее всего месить тесто на доске. При необходимости можно добавить немного муки, но не переборщите, тесто должно быть слегка липким. Соберем тесто в комочек, накроем пленкой и уберем в холодильник на 2 часа.

  • Пышный луковый пирог

    Тем временем займёмся начинкой. Шесть головок репчатого лука очистим и нарежем тоненькими полукольцами

  • Пышный луковый пирог

    В сковородке на раскаленном растительном масле начинаем обжаривать лук. Для удобства лучше разделить кольца лука руками. Обжариваем лук до мягкости и лёгкой румяности. В конце жарки лук нужно посолить и снимать с огня.

  • Пышный луковый пирог

    Далее натираем на крупной тёрке 4 плавленых сырка (я взяла сырки «дружба»).

  • Пышный луковый пирог

    В чашу с сыром выкладываем еще горячий обжаренный лук и хорошо перемешиваем, в этом случае сыр должен расплавиться.

  • Пышный луковый пирог

    Мелко нарубим пучок укропа и пучок петрушки.

  • Пышный луковый пирог

    В миске разбиваем 4 куриных яйца и взбиваем их вилкой.

  • Пышный луковый пирог

    К яйцам добавляем соль, зелень и хорошо перемешиваем. Сильно взбивать не нужно, просто тщательно перемешать вилкой.

  • Пышный луковый пирог

    В остывшую сырно-луковую массу добавляем черный молотый перец и яйца с зеленью и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

  • Пышный луковый пирог

    Достаем тесто из холодильника и отрезаем 1/3 часть - это будет верхушка пирога. Оставшуюся большую часть раскатываем по размеру формы для выпекания.

  • Пышный луковый пирог

    Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем тесто так, чтобы сформировалось дно и бортики. Лишнее тесто при необходимости можно отрезать. Аккуратно формируем основу пирога.

  • Пышный луковый пирог

    На тесто выкладываем начинку и аккуратно распределяем её.

  • Пышный луковый пирог

    Раскатаем верхушку для пирога. Она будет чуть тоньше, чем основа. Накрываем тесто пирог, защипываем края и при необходимости обрезаем лишнее.

  • Пышный луковый пирог

    Верхушку пирога смазываем яичным желтком. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут.

  • Пышный луковый пирог

    Вот и всё. Посмотрите, какой румяный и аппетитный пирог у меня получился. Он просто обалденно вкусный и нежный. Рассыпчатое тесто и луковая начинка. Не все сразу понимают, что начинка из лука. Угостите таким пирогом своих родных и гостей, я уверенна, они будут в восторге.

  • Дорогие мои читатели, если приготовите пирог, пожалуйста загрузите под рецепт фотографию готово блюда. И конечно, публикуйте свои рецепты на этом сайте. Любые повседневные рецепты любой тематики. Спасибо.


Источник: http://ovkuse.ru/recipes/pyshnyy-lukovyy-pirog-88057/

Фото рецепты пирог пышный

Фото рецепты пирог пышный

Фото рецепты пирог пышный

Фото рецепты пирог пышный

Фото рецепты пирог пышный

Фото рецепты пирог пышный

Фото рецепты пирог пышный


X