Габаджоу рецепт с пошагово в

Габаджоу рецепт с пошагово в

Лучшие новости сайта

Габаджоу рецепт с пошагово в

Габаджоу рецепт с пошагово в

Габаджоу рецепт с пошагово в

Мясо габаджоу – это оригинальное китайское блюдо, которое чаще всего можно встретить в ресторане. Однако многим хозяйкам нравится в домашних условиях готовить габаджоу. Рецепт его несложный, но блюдо питательное и очень вкусное.

габаджоу рецепт

Даже дети редко отказываются его попробовать. Это блюдо обязательно подаётся с кисло-сладким или солёным соусом. Всё зависит от предпочтений и возможности повара.

Какие нужны ингредиенты

Рецепт мяса габаджоу доступен для каждой хозяйки. На него не нужно тратить много денег, зато получается очень вкусное и полезное блюдо.

Для начала приготовьте продукты, которые необходимы для блюда:

  1. Филе нежирной свинины – 0,5 кг.
  2. Вода не холодная, а ледяная – ½ ст.
  3. Крахмал – 3 ст. л.
  4. Мука – 2 или 3 ст. л. (по густоте).
  5. Яйцо (только белок) – 1 шт.
  6. Растительное масло – около 1 литра.
  7. Соль – примерно 1 ч. л. (чаще всего по вкусу).

Приготовление мяса габаджоу: рецепт с фото

Для начала необходимо смешать крахмал, белок, муку и налить в массу ледяную воду. У вас должна получиться такая же консистенция, как и густая сметана. Затем филе свинины нарежьте на кусочки примерно 2 х 2 см. Слегка отбейте их (так они быстрее прожарятся).

габаджоу рецепт с фото

Кусочки мяса выложите в кляр, хорошо перемешайте, чтобы получилось равномерное обволакивание. Жарить массу необходимо во фритюре или в утятнице в растительном масле (его должно быть много).

Когда появилась золотистая корочка - жарка закончилась. Как правило, не более 10 минут. Выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы вышел лишний жир. Положите в ёмкость и залейте соусом. Он может быть солёным или кисло-сладким. Рецепт габаджоу по-китайски пользуется спросом. Это блюдо подаётся в ресторанах, однако его легко можно сделать в домашних условиях при меньших затратах.

габаджоу кисло-сладкий

Приготовьте 200-300 грамм ананаса (свежий или консервированный), морковь, лук, сладкий перец (можно замороженный) по 1 штуке, чеснок (по вкусу), имбирь (щепотка), по 1 столовой ложке мёда и крахмала, лимонный сок (для начала с половины лимона, если мало, возьмите ещё).

Ананасы, лук, перец и морковь нарежьте соломкой. Чеснок должен быть порезан тонкими пластинками. Хорошо разогрейте масло на сковороде. Сразу же положите чеснок и посыпьте молотым имбирём. Затем в эту же сковороду положите морковь. Лук, перец и ананасы. Пассеруйте до прозрачности. Добавьте в лимонный сок мёд и крахмал.

рецепт мяса габаджоу

В завершение попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, добавляйте. Каждая хозяйка должна уметь играть со вкусами. Соус доводится до кипения и нужной густоты. Теперь этой смесью можете полить блюдо. Рецепт габаджоу в довольно прост и оригинален, а вкус получается бесподобный.

Солёный соус

Для его приготовления возьмите 200 грамм грибов. Шампиньоны идеально подойдут. Лук, морковь и болгарский перец по одной штуке среднего размера нарежьте соломкой. Ещё вам понадобится 1 столовая ложка крахмала, 3 ст. л. соевого соуса, 4 зубчика чеснока, нарезанный тонкими слайсами, и красный молотый перец или другие специи по вкусу.

Сначала в горячее растительное масло выложите чеснок, затем порезанные овощи (лук, морковь и перец). В отдельной сковороде пожарьте грибы. Их нужно готовыми положить к овощам и дальше жарить вместе с чесноком, луком, морковью и перцем.

Когда овощи с грибами пожарились, влейте соевый соус. Крахмал насыпьте в небольшое количество воды, перемешайте. Его нужно вылить в ту сковороду, где томятся овощи и соевый соус. Доведите смесь до нужной вам густоты, заправьте специями. Соус готов к употреблению.

Советы опытных кулинаров

Каждая хозяйка по-разному готовит одно и то же блюдо. Однако многие кулинары готовы поделиться своими секретами габаджоу. Рецепт, конечно, знать нужно, но без некоторых секретов всё же не обойтись:

  1. В кляр нужно добавлять не просто холодную воду, а ледяную. Тогда получается хрустящая корочка, которая оставляет после себя приятное послевкусие.
  2. Мясо желательно резать кубиками. От нарезки зависит вкус самого блюда.
  3. Мясо габаджоу будет намного вкуснее, если оно будет подаваться вместе с соусом, а не отдельно.
  4. Старайтесь блюдо жарить недолго, чтобы оно не пересушилось. Если не хотите получить вкус пряного мяса, тогда специи добавлять обязательно. Хотя бы чёрный или красный молотый перец.
  5. Всё мясо не выкладывайте в кастрюлю, так как оно прилипнет друг к другу и испортит не только эстетичный вид, но и вкус блюда.
  6. Для более красивого вида соуса добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты и немного сахара для закрепления цвета.
  7. Соус необходимо постоянно перемешивать, чтобы не подгорел.
  8. Чтобы блюдо выглядело более эстетично, можете выкладывать мясо и соус слоями.
  9. Подавать габаджоу можно практически с любым гарниром, однако многим нравится как с рисом, так и с картофельным пюре.

рецепт габаджоу в кисло-сладком соусе

Пробуйте, экспериментируйте - и вы приятно удивите гостей и своих домочадцев новым, оригинальным и очень вкусным мясом габаджоу. Рецепт его простой, поэтому каждая хозяйка сможет приготовить такое блюдо.


Источник: http://fb.ru/article/231794/gabadjou---retsept-s-foto

Габаджоу рецепт с пошагово в

Габаджоу рецепт с пошагово в

Габаджоу рецепт с пошагово в

Габаджоу рецепт с пошагово в

Габаджоу рецепт с пошагово в

Габаджоу рецепт с пошагово в

Габаджоу рецепт с пошагово в

Габаджоу рецепт с пошагово в

Габаджоу рецепт с пошагово в

Габаджоу рецепт с пошагово в

Габаджоу рецепт с пошагово в

Габаджоу рецепт с пошагово в