Маковый рулет из слоеного дрожжевого теста рецепт с пошагово

Маковый рулет из слоеного дрожжевого теста рецепт с пошагово

Маковый рулет из слоеного дрожжевого теста рецепт с пошагово

Маковый рулет из слоеного дрожжевого теста рецепт с пошагово

  1. »
  2. »

Маковые булочки, приготовленные в виде небольших рулетов, – хорошо знакомое всем нам с детства лакомство. Они всегда получаются очень вкусными, а потому нравятся и детям, и взрослым. Готовить рулеты с маком можно как из дрожжевого теста, так и из слоеного. Лично мне больше нравятся такие рулеты из слоеного теста, но это на любителя. Если месить тесто самостоятельно особого желания не возникает, всегда можно воспользоваться готовым покупным тестом – рулеты получаются тоже очень вкусными.

Маковые рулеты
Категория: выпечка.

Для приготовления понадобится:

  • слоеное тесто – 500 г (готовое)
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мак – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан (половину сахара можно заменить медом – 5-6 ст. л.)
  • вода – 1/3 стакана.

Приготовление

  1. Приготовление начинки. Предварительно промытый мак выкладываем в металлическую глубокую миску, заливаем водой и доводим до кипения на медленном огне. Варим 5 минут, после чего снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут. После этого отбрасываем мак на сито, давая остаткам воды стечь. Снова перекладываем его в миску и засыпаем сахаром или медом. Все хорошо перемешиваем и пропускаем через мясорубку 2-3 раза.
  2. Формирование рулетов. Даем тесту оттаять (важно не размораживать, а именно дать оттаять), после чего раскатываем его в тонкий пласт (толщина не более 2-3 мм). В отдельной кастрюльке кипятим воду, добавляем в нее 2 ст. л. сахара и ждем полного его растворения. Смазываем приготовленным сиропом раскатанное тесто и выкладываем сверху плотным слоем маковую начинку равномерно по всей поверхности. Сворачиваем тесто в рулет (диаметр не более 3 см) и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Выпекание булочек с маком. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень для выпекания сбрызгиваем водой и выкладываем на него рулетики. Взбиваем яйцо вилкой и смазываем каждый рулетик. Помещаем противень в духовку и выпекаем 30 минут до подрумянивания. Вынимаем маковые булочки из духовки, даем немного остыть, после чего уже снимаем их с противня.
    Маковые рулеты
  4. Ещё из готового слоёного теста можно приготовить .

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке
Источник: http://na-vilke.ru/makovye-rulety-iz-gotovogo-sloyonogo-testa.html

Маковый рулет из слоеного дрожжевого теста рецепт с пошагово

Маковый рулет из слоеного дрожжевого теста рецепт с пошагово

Маковый рулет из слоеного дрожжевого теста рецепт с пошагово

Маковый рулет из слоеного дрожжевого теста рецепт с пошагово

Маковый рулет из слоеного дрожжевого теста рецепт с пошагово

Маковый рулет из слоеного дрожжевого теста рецепт с пошагово

Маковый рулет из слоеного дрожжевого теста рецепт с пошагово

Маковый рулет из слоеного дрожжевого теста рецепт с пошагово

Маковый рулет из слоеного дрожжевого теста рецепт с пошагово

Маковый рулет из слоеного дрожжевого теста рецепт с пошагово

Маковый рулет из слоеного дрожжевого теста рецепт с пошагово