Мясо по по-французски рецепт с пошагово с картофелем и помидорами

Мясо по по-французски рецепт с пошагово с картофелем и помидорами

Лучшие новости сайта

Мясо по по-французски рецепт с пошагово с картофелем и помидорами

Мясо по по-французски рецепт с пошагово с картофелем и помидорами

Мясо по по-французски рецепт с пошагово с картофелем и помидорами

 


Фото к рецепту: Мясо по-французски с картофелем

Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем, не нужны особые кулинарные навыки: нарезать мясо, картофель, лук, выложить все это слоями, посыпать тертым сыром, залить майонезом (или смазать смесью из сыра и майонеза) и поставить в духовку до образования румяной корочки.

Продукты (на 4 порции) говядина (вырезка или задняя часть) 500 г картофель  5 шт. лук  1 шт. масло растительное  10 г майонез  250 г сыр  100 г соль    по вкусу перец чёрный молотый    по вкусу пряности (кориандр, сушеный чеснок)   по вкусу зелень для украшения   по вкусу

Технология приготовления мяса по-французски может немного отличаться, да и мясо может быть разным. Мясо подороже — более нежное и запекается быстрее, а мясо, что подешевле, можно либо нарезать мельче, либо готовить дольше. Соответственно, хорошее биточное мясо можно нарезать не мелкими кусочками, а ломтиками толщиной около 1,5 см (поперек волокон), а затем отбить.

Мясо по-французски с картофелем — одна из вариаций рецепта. Блюдо под названием «мясо по-французски» готовят также и с грибами, и с помидорами.

Видео рецептМясо по-французски с картофелем

Пошаговый фото рецептМясо по-французски с картофелем

Разогреть духовку до 190 градусов.
Нарезать лук полукольцами.

Картофель нарезать тонкими ломтиками.

Мясо нарезать кусочками.

Мясо посолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие пряности по вкусу), черный молотый перец. Перемешать.

Натереть сыр на терке. Добавить майонез. Перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить в форму равномерным слоем половину нарезанного картофеля. Картофель посыпать перцем.
На картофель равномерно выложить половину мяса.
На мясо с картошкой — слой нарезанного лука. Выложить на лук половину смеси сыра с майонезом.

Повторить все слои еще раз в том же порядке.
Поместить форму в разогретую духовку. Запекать мясо по-французски около часа.
(Можно предварительно отделить 1/3 часть тертого сыра, а затем посыпать блюдо сыром за 5-7 минут до окончания приготовления.)

Готовое мясо по-французски украсить зеленью.
Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.

Рецепт: Мясо по-французски с картофелем. Как приготовить Мясо по-французски с картофелем?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=34043

Мясо по по-французски рецепт с пошагово с картофелем и помидорами

Мясо по по-французски рецепт с пошагово с картофелем и помидорами

Мясо по по-французски рецепт с пошагово с картофелем и помидорами

Мясо по по-французски рецепт с пошагово с картофелем и помидорами

Мясо по по-французски рецепт с пошагово с картофелем и помидорами

Мясо по по-французски рецепт с пошагово с картофелем и помидорами

Мясо по по-французски рецепт с пошагово с картофелем и помидорами

Мясо по по-французски рецепт с пошагово с картофелем и помидорами

Мясо по по-французски рецепт с пошагово с картофелем и помидорами

Мясо по по-французски рецепт с пошагово с картофелем и помидорами

Мясо по по-французски рецепт с пошагово с картофелем и помидорами

Мясо по по-французски рецепт с пошагово с картофелем и помидорами