Необычно вкусные салаты с

Необычно вкусные салаты с

Необычно вкусные салаты с

Необычно вкусные салаты с

Новые рецепты необычных салатов – это именно то, что ищет хозяйка в сети Интернет к очередному торжественному мероприятию. Благо, что общими усилиями женщин (и мужчин, собственно, тоже) мировая «кулинарная копилка» пополняется ежедневно. Вот и «» спешит предложить очередные или семейный ужин.

Мексиканский салат

Вкусный яркий салат займет на свое приготовление не более получаса.

Для приготовления порции, рассчитанной на четырех человек, потребуется: Мексиканский салат

  • 2 помидора
  • 1 зеленый перец
  • 2 луковицы шалот
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г консервированной фасоли
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 столовой бальзамическим уксусом
  • соль и перец

Процесс приготовления:

  • Вылейте содержимое банки с кукурузой и фасолью в дуршлаг. Тщательно промойте овощи в воде, процедите, затем положите их в миску.
  • Вымойте зеленый перец. Разделите его на две части. Выньте сердцевину. Нарежьте перец кубиками и добавите их в миску.
  • Очистите помидоры (опустите их в кипящую воду на одну минуту, чтобы очищение проходило проще). Разрежьте их пополам, удалите все семена. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их в миску.
  • Очистите лук и нарежьте его мелко. Добавьте в миску. Смешайте все ингредиенты.
  • Сварите яйца.
  • Подготовьте соус - в отдельной миске смешайте уксус, соль и перец. Соль должна полностью раствориться. Медленно залейте оливковым маслом, одновременно взбивая соус венчиком.
  • Вылейте соус на салат и аккуратно перемешайте. Разрежьте вареные яйца напополам и положите на салат.

Ячменный салат

Оригинальный рецепт необычного салата.

Для приготовления потребуется:Ячменный салат

  • 300 г ячменной крупы
  • 300 г креветок (приготовленные и консервированные в собственном соку)
  • 1 большой пучок базилика
  • 200 г помидоров черри
  • Соль
  • Пряность
  • Оливковое масло
  • Чеснок

Процесс приготовления:

Замочите ячмень на один час. В 8 столовых ложек теплого оливкового масла, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и оставьте настаиваться.

Вымойте ячмень и варите в течение 40 минут (или согласно инструкции на упаковке), процедите и обдайте прохладной водой.
Обжарьте креветки с чесноком, маслом и перцем чили. Выньте креветки, и в той же сковороде жарьте 2 минуты помидоры черри, нарезанные небольшими кусочками. После из присолите.

Пришло время ячменя, который нужно перемешать с небольшим количеством оливкового масла, приправленного чесноком, которое было приготовлено ранее. Добавьте 4 столовые ложки лимонного сока, соли и перца. Сюда же поместите креветки и помидоры. Перемешайте и поставьте в холодильник.

Перед подачей на стол добавьте рубленый базилик и измельченные помидоры.

 

Салат «Микс»

Для приготовления потребуется:Салат Микс

  • 1 банка красной фасоли
  • 1 маленькая банка кукурузы
  • 1 банка тунца
  • 1 авокадо, нарезанное мелкими кубиками
  • 15 черных маслин
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. специй гуакамоле
  • 1 ч. л. кофе
  • 10 г мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 красного лук, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • соль и перец

Процесс приготовления:

  • Промойте фасоль и кукурузу. Добавьте авокадо, кусочки тунца, чеснок и лук.
  • Приготовьте соус из оливкового масла, специй гуакамоле, перца, петрушки, соли и перца.
  • Смешайте все вместе и оставьте минимум на два часа.

 

Салат из брокколи и картофеля

Для приготовления возьмите:Салат из брокколи и картофеля

  • брокколи около 500 г
  • 800 г картофеля
  • 200 г бекона
  • 1 лук-шалот
  • соль и перец
  • горчицу
  • масло
  • уксус

Процесс приготовления:

  • Очистите и нарежьте картофель кубиками. Сварите.
  • Между тем в миске подготовьте соус горчицы. Очистите и нарежьте лук-шалот и добавьте его в соус.
  • Обжарьте бекон на сковороде без жира.
  • Кусочки брокколи добавьте в миску с соусом и мешайте. Потом добавьте обжаренный бекон.
  • Охладите картофель холодной водой и добавьте в миску со всеми ингредиентами. Все перемешайте.

Салат из пшеничной крупы и мяты

Для приготовления потребуется: Салат из пшеничной крупы и мяты

  • 4 помидора
  • 4-5 лука
  • 2 пучка петрушки
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 горсть булгур (крупа из пшеницы)
  • 1/2 лимона
  • 1/2 апельсина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 щепотка соли

Процесс приготовления:

  • Смягчите булгур. Для этого поместите крупу в миску с водой на четверть часа.
  • В это время вымойте петрушку и мяту и вырежьте ножницами на мелкие кусочки.Пропустите через мясорубку лук и помидоры. Смешайте их с зеленью петрушки и мяты в большой миске.
  • Отожмите булгур и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
  • Полейте содержимое миски соком половины лимона и половины апельсина. Добавите соль и оливковое масло. Все хорошо перемешайте.

Охладите в течение, по крайней мере, получаса прежде чем подавать на стол.

Попробуйте также:

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Источник: http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/salaty_recepty_salatov/novye_recepty_neobychnykh_salatov_vkusnye_salaty_na_prazdnichnyj_stol/68-1-0-3938

Необычно вкусные салаты с

Необычно вкусные салаты с

Необычно вкусные салаты с

Необычно вкусные салаты с

Необычно вкусные салаты с

Необычно вкусные салаты с

Необычно вкусные салаты с

Необычно вкусные салаты с

Необычно вкусные салаты с

Необычно вкусные салаты с