Пирог с грибами из дрожжевого теста в духовке рецепт с

Пирог с грибами из дрожжевого теста в духовке рецепт с

Пирог с грибами из дрожжевого теста в духовке рецепт с

Грибной пирог – блюдо замечательное во всех отношениях. Его главным достоинством, бесспорно, является вкус, который собственно и делает его столь популярным. Кроме того такой получается очень сытным, а потому ним одним можно накормить целую компанию!

 

Также стоит заметить еще и тот факт, что грибной пирог – блюдо допускающее эксперименты  с его составляющими. Так , которые мы предлагаем использовать в данном случае, Вы можете  заменить своими любимыми (сыроежками, подберезовиками, подосиновиками, лисичками или любыми другими грибами). Кроме того можно даже сделать из них микс. Также в приготовлении можно использовать и любое тесто, будь то дрожжевое, сдобное или слоеное. В общем, это дело вкуса!

 

В данном же фото рецепте мы предлагаем сделать грибной пирог на основе дрожжевого теста с начинкой из .

  • Первое, что нам предстоит сделать – это подготовить те ингредиенты, что нужны нам по рецепту.

    ингредиенты грибного пирога

  • Займемся тестом для нашего пирога. С этой целью мы к быстродействующим дрожжам добавим муку, воду, сахар, соль, растительное масло и майонез. Также можно добавить немного коньяка. Все эти ингредиенты следует хорошо вымешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

     

    Тесто должно подойти. Для ускорения этого процесса можно отправить его в духовку, нагретую до тридцати градусов.

    тесто дрожжевое

  • Нарезаем грибочки и лучок, а затем обжариваем их, но только по отдельности. Когда они будут готовы, мы их соединим и тушим вместе, добавив немного сметаны. По желанию также Вы можете добавить в начинку немного мелко нарезанной зелени.

    жарим грибы с луком

  • Тесто мы разделяем на две части, но они должны быть неровными. Та часть, которая больше пойдет на формирование дна и бортиков грибного пирога.

     

    Итак, тесто мы раскатываем и выкладываем его на дно смазанной формы. Должно получиться, как мы говорили ранее, дно с бортиками.

     

    В получившуюся из теста форму мы выложим грибную начинку.

    пирог с шампиньонами

  • Теперь раскатываем меньший кусочек теста и делаем из него крышку для пирога. По краям тесто нужно будет защипнуть. Кроме того в центре сделаем отверстие и красиво его оформим (см. фото).

     

    Запекать грибной пирог мы будет на протяжении 40 минут при температуре в 160 градусов.

    Как украсить пирог тестом?

  • По истечении сорока минут достаем из духовки готовый грибной пирог и смазываем его сверху кусочком сливочного масла.

    Чем смазать пирог?

  • Подавать грибной пирог следует горячим!

    Грибной пирог готов!

    Приятного аппетита!!!


Источник: http://xcook.info/recipe/gribnoj-pirog.html

Пирог с грибами из дрожжевого теста в духовке рецепт с

Пирог с грибами из дрожжевого теста в духовке рецепт с

Пирог с грибами из дрожжевого теста в духовке рецепт с

Пирог с грибами из дрожжевого теста в духовке рецепт с

Пирог с грибами из дрожжевого теста в духовке рецепт с

Пирог с грибами из дрожжевого теста в духовке рецепт с

Пирог с грибами из дрожжевого теста в духовке рецепт с

Пирог с грибами из дрожжевого теста в духовке рецепт с

Пирог с грибами из дрожжевого теста в духовке рецепт с