Пошаговое приготовление фарша на котлеты

Пошаговое приготовление фарша на котлеты

Лучшие новости сайта

Пошаговое приготовление фарша на котлеты

Пошаговое приготовление фарша на котлеты

Пошаговое приготовление фарша на котлеты

Кто не любит вкусные домашние котлеты? Это блюдо знакомо всем с детства и каждая хозяйка готовит котлеты по собственному рецепту, считая его самым удачным. Вот и я всегда готовила по-своему, пока не попробовала у подруги ее вариант домашних котлет. Вынуждена признать, что они были намного вкуснее моих, хотя рецепт до неприличия простой. С тех пор я готовлю только так и предлагаю этот замечательный рецепт вам.

Вкусные домашние котлеты

Следуя точному рецепту, домашние котлеты готовятся из нежирной свинины, но это мясо едят не все. Не менее вкусные, на мой взгляд, котлеты получаются из филе бедра индейки. Безусловно, можно готовить и из смешанного фарша, и из куриной грудки, но сегодня готовим точно по рецепту - из свинины.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 1 кг нежирной свинины 
  • 1/3 белого батона
  • 1/2 стакана молока или сливок
  • 1 крупное яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 небольшая морковка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Сначала приготовим фарш для домашних котлет.
С батона обрезаем корочки, но не выбрасываем, они нам пригодятся. Режем батон кусочками и заливаем молоком, а лучше сливками.

Замачиваем хлеб в молоке

После этого разминаем батон вилкой.

Разминаем батон вилкой

Чистим лук, режем четвертинками. Чистим морковку.

Чистим лук и морковку

Мясо режем кусочками.

Мясо режем на кусочки

Проворачиваем через мясорубку мясо, лук, раскрошенный батон и морковку. В последнюю очередь прокручиваем корочки, которые мы срезали с батона.

Проворачиваем мясо через мясорубку

Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс.

Чеснок пропускаем через пресс

Яйцо взбиваем венчиком.

Яйцо взбиваем венчиком

Добавляем в фарш яйцо и чеснок, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Добавляем в фарш яйцо и приправы

Насыпаем в тарелку 2 ст. л. муки.

Мука

Делаем небольшие овальные котлетки и обваливаем их в муке.

Котлеты обваливаем в муке

Разогреваем сковороду, наливаем 5-6 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и доводим котлеты до готовности 7-10 минут.

Жарим котлеты

Домашние котлеты готовы, они получаются нежные, сочные и очень вкусные! С любым гарниром или просто с зеленым салатом это просто объедение!

Мясные котлеты можно приготовить и с начинкой. Посмотрите, например, рецепт котлет или .

Из нежирного свиного фарша без добавок получаются также отличные , попробуйте приготовить и будете приятно удивлены их вкусом.

На сегодня все. Желаю всем удачного дня и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Воришка

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Спагетти в сливочном соусе с грудинкой

Очень ленивые голубцы

Мясо в горшочках с овощами и фасолью

Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Тефтели с картофелем в духовке

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

 

 


Источник: http://prosto-i-vkusno.com/vkusny-e-domashnie-kotlety/

Пошаговое приготовление фарша на котлеты

Пошаговое приготовление фарша на котлеты

Пошаговое приготовление фарша на котлеты

Пошаговое приготовление фарша на котлеты

Пошаговое приготовление фарша на котлеты

Пошаговое приготовление фарша на котлеты

Пошаговое приготовление фарша на котлеты

Пошаговое приготовление фарша на котлеты