Рецепт на эчпочмак рецепт с пошагово

Рецепт на эчпочмак рецепт с пошагово

Лучшие новости сайта

Рецепт на эчпочмак рецепт с пошагово

В каждой кухни мира есть своя изюминка, коронное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. Предлагаю взглянуть на одно из таких блюд и сделать дома эчпочмак по-татарски. Если у вас есть знакомые татары, то наверняка вас угощали удивительно вкусными треугольничками. Теперь вы можете сами приготовить эчпочмак по-татарски в домашних условиях, порадовав себя и близких невероятно вкусными пирогами.

Эчпочмак по-татарски - фото шаг 1

1. Вы еще не знаете, как приготовить эчпочмак по-татарски? Тогда вот вам подробная инструкция. В глубокой мисочке соединить яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешать.

Эчпочмак по-татарски - фото шаг 2

2. Влить молоко и растительное масло, аккуратно размешать.

Эчпочмак по-татарски - фото шаг 3

3. Понемногу вводить муку и замешивать тесто. С мукой нужно быть довольно острожными, чтобы не сделать тесто слишком крутым. Когда тесто уже не липнет к рукам, но остается все еще мягким, накрыть его полотенцем и отправить подходить.

Эчпочмак по-татарски - фото шаг 4

4. Это время можно провести за подготовкой начинки. Мясо (в данном случае говядина) вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Эчпочмак по-татарски - фото шаг 5

5. Картофель вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками.

Эчпочмак по-татарски - фото шаг 6

6. Луковицы очистить и измельчить. Соединить все, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Эчпочмак по-татарски - фото шаг 7

7. Примерно через 2 часа тесто хорошо подойдет - увеличится в объеме минимум в два раза.

Эчпочмак по-татарски - фото шаг 8

8. Готовое тесто разделить на небольшие порции. Каждый кусочек раскатать на присыпанной мукой поверхности.

Эчпочмак по-татарски - фото шаг 9

9. В середину раскатанного теста выложить начинку.

Эчпочмак по-татарски - фото шаг 10

10. Эчпочмак по-татарски в домашних условиях - это правильно слепленный треугольник. Аккуратно соединить и защипить края.

Эчпочмак по-татарски - фото шаг 11

11. Противень застелить пергаментом для выпечки или смазать маслом. Выложить эчпочмак и отправить в духовку минут на 20-25.

Эчпочмак по-татарски - фото шаг 12

12. Дырочки остались не случайно. Когда начнет появляться легкая корочка, в серединку нужно влить буквально ложку бульона. Если бульона не оказалось, можно добавить сливочное масло в кипяток, хорошо перемешать и добавить в эчпочмак. Отправить в духовку, пока не подрумянятся.


Источник: http://povar.ru/recipes/echpochmak_po-tatarski-18930.html

Рецепт на эчпочмак рецепт с пошагово

Рецепт на эчпочмак рецепт с пошагово

Рецепт на эчпочмак рецепт с пошагово

Рецепт на эчпочмак рецепт с пошагово

Рецепт на эчпочмак рецепт с пошагово

Рецепт на эчпочмак рецепт с пошагово

Рецепт на эчпочмак рецепт с пошагово

Рецепт на эчпочмак рецепт с пошагово

Рецепт на эчпочмак рецепт с пошагово

Рецепт на эчпочмак рецепт с пошагово

Рецепт на эчпочмак рецепт с пошагово