Рецепт риса с морепродуктами с пошагово

Рецепт риса с морепродуктами с пошагово

Рецепт риса с морепродуктами с пошагово

Рецепт риса с морепродуктами с пошагово

Рецепт риса с морепродуктами с пошагово

Кулинарные рецепты Сезонные рецепты:
, ,
, ,
, ,

/ / / / / / Рис с морепродуктами по-японски

Рис с морепродуктами по-японски

18


Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем.

Описание приготовления:

Данный рецепт риса с морепродуктами очень прост в исполнении, блюдо получается очень вкусным и питательным.
Назначение: / / /
Основной ингредиент: / / /
Блюдо:
География кухни:

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 Грамм
  • Рис  — 300 Грамм
  • Болгарский красный перец  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Морковь  — 1 Штука
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Укроп — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Помидоры — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Рис с морепродуктами по-японски"

Рис с морепродуктами по-японски - фото шаг 1

1. Морепродукты надо пожарить на разогретом оливковом масле и отложить.

Рис с морепродуктами по-японски - фото шаг 2

2. Подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Зубчики чеснока мелко порубить. Перец можно порезать полосками или кубиками. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде раскалить масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить морковь и перец. Жарить минут 10. В жареные овощи добавить помидоры и тушить 10 минут на медленном огне.

Рис с морепродуктами по-японски - фото шаг 3

3. Рис хорошо промыть в холодной воде несколько раз. Опустить рис в жареные овощи.

Рис с морепродуктами по-японски - фото шаг 4

4. Налить 600 г воды и кипятить до тех пор, пока сверху почти не останется жидкости. Добавить в посуду жареные морепродукты и перемешать. Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить томиться 15 минут.

Рис с морепродуктами по-японски - фото шаг 5

5. Рис с морепродуктами выкладываем на тарелку. украсить зеленью и дольками помидора.

Оценить рецепт Рис с морепродуктами по-японски:

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 43

Похожий видеорецепт "Рис с морепродуктами по-японски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

Яна 20.11.2014 00:18 

Спасибо! Вкусно, а главное легко готовить! С полугодовалым ребенком :wacko: самое то по времени)))

 

 

 

Эдуард 02.02.2014 22:38 

Вместо соли можно добавить соевый соус. Будет вкусно

 

 

 

Елена 17.04.2013 19:05 

В ингредиентах не указаны помидоры...Исправьте пожалуйста.

 

 

Юлия 09.08.2013 20:19 

Ну вообще то в ингредиентах они указаны...

 

 

 

 

Лилия 23.02.2013 08:13 

Очень классный рецепт, напоминает приготовление плова или ваджи (это жаркое для лагмана - тоже помидоры и прец), в общем вчера приготовила, только с мидиями - очень вкусно! Муж похвалил))

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/ris_s_moreproduktami_po-yaponski-7584.html

Рецепт риса с морепродуктами с пошагово

Рецепт риса с морепродуктами с пошагово

Рецепт риса с морепродуктами с пошагово

Рецепт риса с морепродуктами с пошагово

Рецепт риса с морепродуктами с пошагово

Рецепт риса с морепродуктами с пошагово

Рецепт риса с морепродуктами с пошагово

Рецепт риса с морепродуктами с пошагово

Рецепт риса с морепродуктами с пошагово

Рецепт риса с морепродуктами с пошагово

Рецепт риса с морепродуктами с пошагово