Рецепты азу по-татарски с пошагово

Рецепты азу по-татарски с пошагово

Лучшие новости сайта

Рецепты азу по-татарски с пошагово

Рецепты азу по-татарски с пошагово

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Вкусный рецепт классического азу по-татарски с солеными огурцами из говядины. Сытное, колоритное и пикантное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Мясо - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Чеснок молодой - 0,5 головки
Помидоры -3 шт.
Томатная паста -1 ст. л.
Растительное масло - 0,5 стакана
Огурец соленый - 2 шт.
Зелень, Перец, Соль, Сахар - по вкусу

  • На 4 человек
  • 143 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 07.05.2013 / 21.09.2017
  • 260 просмотров за 30 дней
  • 49 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

            Азу по-татарски — вкусное, сытное мясное блюдо с восточным колоритом. Для его приготовления потребуется казан или посуда с толстыми стенками. Сразу оговорюсь, что морковь использовать не обязательно, это по желанию. Если нет помидоров можно добавлять только томатную пасту. Остроту регулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Огурцы предпочтительнее использовать бочковые, соленые, так как в маринованных содержится уксус, а он задерживает процесс приготовления картошки.


Итак, для приготовления азу по-татарски с солеными огурцами нам потребуются следующие ингредиенты (см. фото).

Ингредиенты для азу по-татарски


Мясо нарезать брусочками и обжарить в сильно разогретом масле, чтобы запечатать все соки.

Говядину порезать брусочками


Выложить обжаренное мясо на тарелку.

Обжарить мясо


Картофель нарезать так же брусочками и обжарить в оставшемся масле до полуготовности. Выложить.

Обжарить картофель


Лук нарезать ломтиками.

Лук порезать полукольцами


Морковь - мелкими брусочками.

Морковь нарезать брусочками


Соленые огурцы  нарезать  соломкой помельче.

Мелко порезать соленые огурцы


Вернуть мясо обратно в сотейник, добавить лук и морковь, жарить 10 минут до мягкости лука. Посолить, поперчить.

Лук и морковь обжарить, добавить говядину


Помидоры мелко нарезать и добавить вместе с томатной пастой к мясу с овощами. Если паста и помидоры очень кислые, то можно немного подсластить, чтобы выровнять вкус. Залить водой и тушить 10 минут.

Добавить помидоры и залить водой


Затем положить огурцы и тушить 30 минут.

Добавить в азу соленые огурцы


Жидкость должна выкипеть до половины.

Почти готовое азу по-татарски


Теперь нужно соединить поджаренный картофель, измельченный чеснок с подливой. Если нет молодого чеснока, то просто измельчите 2 зубчика. Прогреть 5 минут, посыпать зеленью. Выправить на соль и сахар.

Добавить картофель и чеснок


Азу по-татарски с говядиной готово, можно подавать к столу.

Готовим азу по-татарски


Приятного аппетита!

Рецепт азу по-татарски с говядиной

Другие рецепты Азу

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Азу по-татарски»?

Смотрите похожие рецепты!

Азу из курицы

Азу по-татарски в горшочках

Азу из индейки

Азу из говядины с картофелем

Кролик в мультиварке с майонезом

Кролик с ароматными травами

Кролик тушеный в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в сковороде

Тушёная картошка с колбасой

Мясо с бананами

Рагу из свинины с картошкой

Тушёная картошка с мясом в духовке

Зур беляш

Чак-чак по-татарски (крупный)

Чак-чак по-башкирски

Чак-чак со сгущенкой


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/1669

Рецепты азу по-татарски с пошагово

Рецепты азу по-татарски с пошагово

Рецепты азу по-татарски с пошагово

Рецепты азу по-татарски с пошагово

Рецепты азу по-татарски с пошагово

Рецепты азу по-татарски с пошагово

Рецепты азу по-татарски с пошагово