Рецепты для пикника с пошагово

Рецепты для пикника с пошагово

Рецепты для пикника с пошагово

Рецепты для пикника с пошагово

Плацинды с тыквой я готовлю поздней осенью и зимой, когда уже все что можно, заготовлено: заморожено, засушено, закатано в банки. В погребе весело сверкают оранжевыми бочками спелые тыквы, отчего у меня неизменно поднимается настроение. Сочная тыквенная мякоть хороша во всех видах выпечки, но особенно вкусной получается в сочетании с жареным тестом.  Именно поэтому я чаще всего и готовлю плацинды с тыквой.

Плацинды (если вдруг кто не знает) – это молдавские лепешки, которые жарятся на раскаленной сковороде. Форма лепешки традиционная, круглая, но не плоская, а толщиной приблизительно с ребро ладони. Начинка может быть самой разнообразной. Я иногда делаю плацинды с творогом, брынзой и зеленью, еще их можно начинять картошкой, кабачками, капустой и даже яблоками. И все равно тыквенные — мои любимые!

Тесто готовлю на кефире, обязательно добавляю сливочное масло, немного соды, соли, куриное яйцо (1 штуку на стакан свежего кефира). Также можно использовать в качестве основы для теста простоквашу.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки пищевой соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 350 грамм тыквы.

Приготовление

Сначала подготовьте начинку: возьмите свежую тыкву, очистите кожуру и удалите мякоть с семечками. Натрите тыкву на мелкую терку или пропустите через мясорубку. Немного присыпьте солью, чтобы тыква дала сок.

В глубокой миске смешайте кефир и куриное яйцо, добавьте соль, сахар и соду, все перемешайте вилкой или венчиком.

Добавьте в кефирно-яичную смесь муку, подсыпайте потихоньку, помешивая. Нужно взять белую пшеничную муку высшего сорта, обязательно просеянную. Если времени достаточно, можете просеять даже несколько раз, чтобы плацинды были мягче.

Вымешивайте ложкой или руками, пока не получится мягкое, эластичное тесто. Скорее всего, оно будет немного липнуть к рукам.

Разделите комок теста на 4 равные части. 3 части уберите и накройте полотенцем, чтобы не обветрились.

Растопите в пиале сливочное масло. Оставшийся комок теста раскатайте в лепешку, половинку которой смажьте сливочным маслом. Удобно это делать специальной кулинарной кисточкой. Сложите лепешку пополам и также половинку смажьте маслом. Затем еще пополам. Так поступите со всеми шариками теста. Оставьте на 15-20 минут.

Возьмите свернутую лепешку и снова сформируйте из нее шарик. Раскатайте его в тонкую лепешку и в центр выложите слегка отжатую тыквенную мякоть. Сверху насыпьте 1 ст.л сахара.

Соедините противоположные уголки лепешки. Хотя тесто достаточно жирное, уголки будут держаться хорошо. В противном случае присыпьте места стыка мукой.

Все уголки и стыки тщательно защипните.

Разогрейте сковороду и защипами вниз выложите лепешку на сковороду, можно ее слегка прижать, чтобы она была более плоская. Жарьте на слабом огне 4-5 минут.

Переверните лепешку на другую сторону, жарьте еще 3-4 минуты.

Сложите 4 плацинды стопочкой, одна на одну.

Подавайте плацинды также стопочкой, вырезав порцию-сектор. Отличный вариант сытного перекуса или десерта. К этим вкусным лепешкам с тыквенной начинкой я обычно подаю горячий чай или какао.

Загрузка...


Источник: http://pomoshnica.info/platsindyi-s-tyikvoy/

Рецепты для пикника с пошагово

Рецепты для пикника с пошагово

Рецепты для пикника с пошагово

Рецепты для пикника с пошагово

Рецепты для пикника с пошагово

Рецепты для пикника с пошагово

Рецепты для пикника с пошагово

Рецепты для пикника с пошагово