Салат с горбушей консервированной рецепт с

Салат с горбушей консервированной рецепт с

Лучшие новости сайта

Салат с горбушей консервированной рецепт с

Салат с горбушей консервированной рецепт с

» » »


Салаты с консервированной горбушей получаются не только вкусными, но и очень полезными. Конечно, самым популярным салатиком, где в качестве основного ингредиента выступает рыбная консерва, считается всем известная и многими любимая мимоза. Если вы не знаете, как ее приготовить, то на нашем сайте вы можете найти подробный . Однако список салатов с консервированной горбушей не ограничивается упомянутым, и сегодня мы предложим вам несколько оригинальных рецептов.

Салат с консервированной горбушей и сыром

Вам потребуются:

  • горбуша консервированная – 1 баночка,
  • сыр плавленый – 100 граммов,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • зелень – по вкусу,
  • майонез – для заправки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Вынимаем рыбку из баночки и разминаем ее вилкой.
  • Яйца отвариваем вкрутую. Чистим. Натираем на средней терке.
  • Сырок натираем на средней терке.
  • Зелень моем. Мелко рубим.
  • Смешиваем все ингредиенты.
  • Солим и перчим.
  • Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем. Готово!

Некоторые хозяюшки в этот салатик добавляют морковь и делают его слоеным. Первый слой – рыба, после тертые белки, затем тертая морковь, сырок и верхний слой – тертые желтки. При этом каждый (кроме последнего) слой смазывается небольшим количеством майонеза.

Салат с консервированной горбушей и рисом

Вам потребуются:

  • горбуша консервированная – 1 банка,
  • яйцо куриное – 2-3 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • рис – 1/2 стакана,
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления

  • Отвариваем рис и яйца.
  • Консервированную горбушу разминаем вилкой.
  • Лук чистим. Мелко крошим.
  • Яйца мелко рубим и соединяем с рыбой.
  • Добавляем лук.
  • Кладем рис.
  • Приправляем специями.
  • Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Вкусный салатик готов к подаче на стол!

Слоеный салат с консервированной горбушей и яблоками

Вам потребуются:

  • консервированная горбуша – 1 банка,
  • яблоко – 1 штука,
  • сыр твердых сортов – 100 граммов,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления

  • Консервированную рыбку вынимаем из баночки и разминаем вилкой.
  • Отделяем белки от желтков. Мелко режем.
  • Яблоки очищаем от семенных коробочек и мелко режем.
  • Сыр нарезаем точно так, как порезали яблоки.
  • На дно тарелки выкладываем рыбку и немного смазываем майонезом.
  • Смешиваем белки с майонезом и кладем на рыбку.
  • Следующий слой заправленные майонезом яблочки.
  • Сыр также соединяем с майонезом и выкладываем на яблочный слой.
  • Сверху все посыпаем желтками и при желании украшаем зеленью. Можно снимать пробу!

Салат с консервированной горбушей, овощами, сыром и фруктами

Этот салатик отлично подойдет для новогоднего стола. Он получается очень необычным по вкусу и привлекательным внешне.

Вам потребуются:

  • консервированная горбуша – 1 банка,
  • яблоко кисло-сладкое – 1 штука,
  • сыр твердых сортов – 100 граммов,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • апельсин – 1 штука,
  • корень сельдерея – 150 граммов,
  • лук-порей – 150 граммов,
  • фенхель – несколько веточек,
  • лимонный сок – 2 столовые ложки,
  • майонез – для заправки,
  • клюква – для украшения.

Способ приготовления

  • Яйца отвариваем вкрутую. Натираем на крупной терке. Выкладываем в глубокую салатницу. Солим, перчим и смазываем небольшим количеством майонеза.
  • Лук режем полукольцами. Хорошенько промываем под холодной проточной водой. Сбрызгиваем лимонным соком. 1/2 часть выкладываем на яичный слой.
  • Сельдерей режем соломкой. Распределяем равномерным слоем в салатнице. Приправляем специями и смазываем майонезом.
  • Следующий слой – мелко порубленный фенхель.
  • Выкладываем оставшуюся часть лука-порея. Солим, перчим, смазываем майонезом.
  • Яблоко очищаем от семенных коробочек. Режем соломкой. Выкладываем в салатницу. Перчим. Солим. Смазываем майонезом.
  • Апельсин чистим, удаляем пленочки и семена. Мелко режем. Отправляем в салат.
  • Следующий слой – размятая вилкой горбуша. Смазываем майонезом.
  • Сыр натираем на терке. Выкладываем на рыбку.
  • Декорируем зеленью, апельсинами и клюквой. Перед подачей на стол салатику необходимо немного пропитаться.

А какие салаты с консервированной горбушей готовите вы? Делитесь своими рецептами в комментариях к тексту!


Источник: http://onwomen.ru/salaty-s-konservirovannoj-gorbushej.html

Салат с горбушей консервированной рецепт с

Салат с горбушей консервированной рецепт с

Салат с горбушей консервированной рецепт с

Салат с горбушей консервированной рецепт с

Салат с горбушей консервированной рецепт с

Салат с горбушей консервированной рецепт с

Салат с горбушей консервированной рецепт с

Салат с горбушей консервированной рецепт с

Салат с горбушей консервированной рецепт с

Салат с горбушей консервированной рецепт с