Вареники с вишней на кефире рецепт с пошагово на пару

Вареники с вишней на кефире рецепт с пошагово на пару

Вареники с вишней на кефире рецепт с пошагово на пару

Вареники с вишней на кефире рецепт с пошагово на пару

Вареники с вишней на кефире рецепт с пошагово на пару

 


Фото к рецепту: Украинские вареники с вишнями

22 руб.

   

3 грн.

    за порцию

Я предлагаю рецепт вареников с вишнями, сваренных на пару. Мягкие, сладкие, политые густым вишневым соусом - эти вареники съедаются мгновенно, они даже остыть не успевают ))

Продукты (на 8 порций) Кефир - 1 стакан Яйца - 1 шт. Мука - 600 г Сахар - 6 ст. ложек Вишня - 600-700 г Крахмал - 1 ч. ложка Вода - 2 ст. ложки Сода (по желанию) - 0,5-1 ч. ложка Масло для смазывания решетки пароварки (желательно)

Пошаговый фото рецептУкраинские вареники с вишнями

Как приготовить вареники с вишней на пару:
Смешать яйцо и кефир.

Добавить муку и 3 ст. ложки сахара. Можно добавить 0,5 ч. ложки соды - тесто будет пышнее. Но иногда тесто на соде от контакта с вишней (или другой ягодой) темнеет, так что можно делать тесто и без соды.

Замесить мягкое тесто. Оставить его на 30 минут.

Вишню вымыть. Вынуть косточки. Отобрать 400 г для начинки. Засыпать 2 ст. ложки сахара и перемешать. Оставить на 10 минут. Слить сок.

Тесто для вареников с вишней раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

Стаканом нужного диаметра вырезать кружочки.

На каждый кружочек выложить 1-2 ягоды. (Если вишня мелкая, то выкладывать столько, сколько нужно).

Аккуратно и тщательно слепить вареники. Вареники с сочной начинкой рекомендуют лепить "косичкой", при таком способе шов лепится дважды.

Включить пароварку. Смазать решетку маслом, выложить вареники на некотором расстоянии друг от друга. Варить вареники с вишней на пару 5-7 минут.

Если пароварки нет, можно приготовить вареники, используя дуршлаг или сито (поставить дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, выложить вареники, накрыть крышкой, варить вареники с вишней на пару 5 минут).

Подготовить соус: оставшиеся вишни и сок от начинки взбить блендером и поставить на умеренный огонь.

Крахмал отдельно развести в 2-х ст. ложках холодной воды.

Тонкой струйкой влить крахмал в подогретый (закипевший) соус, непрерывно размешивая соус.

Варить, помешивая, до желаемой степени загустения. Добавить 1 ст. ложку сахара. Перемешать.

Готовые вареники с вишней выложить на тарелку и полить соусом.
Приятного аппетита!

Рецепт: Украинские вареники с вишнями. Как приготовить Украинские вареники с вишнями?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123234

Вареники с вишней на кефире рецепт с пошагово на пару

Вареники с вишней на кефире рецепт с пошагово на пару

Вареники с вишней на кефире рецепт с пошагово на пару

Вареники с вишней на кефире рецепт с пошагово на пару

Вареники с вишней на кефире рецепт с пошагово на пару

Вареники с вишней на кефире рецепт с пошагово на пару

Вареники с вишней на кефире рецепт с пошагово на пару

Вареники с вишней на кефире рецепт с пошагово на пару

Вареники с вишней на кефире рецепт с пошагово на пару

Вареники с вишней на кефире рецепт с пошагово на пару

Вареники с вишней на кефире рецепт с пошагово на пару

Вареники с вишней на кефире рецепт с пошагово на пару