Все слоенные салаты

Все слоенные салаты

Все слоенные салаты

Все слоенные салаты

Все слоенные салаты

«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов. Покажет различные их виды — с овощами, мясом, морепродуктами и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данные рецепты. Узнайте в рецепте салата Мимоза слои и последовательность их в блюде и приготовьте его на праздничный стол. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!

Чтобы порадовать близких вкусным лакомством или просто украсить праздничный стол, прекрасно подойдет салат мимоза. В нашей стране он очень популярен еще с прошлого века, когда занимал достойное место в торжественном меню, а ингредиенты было сложно купить. Сочетая в себе необычный вкус, аппетитный внешний вид, название цветка, простоту приготовления, он полюбился большинству любителей вкусно покушать. Существует множество вариаций этого блюда: с сыром, с рисом, картофелем, зеленым луком, яблоками и даже орехами. Выбор составляющих продуктов зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений каждого.

В качестве основного компонента используются рыбные консервы: сайра или горбуша в собственном соку, или в масле. Для более изысканного вкуса их можно заменить печенью трески или другими морепродуктами, коих сейчас великое множество. Здесь представлен наиболее распространенный вариант рецепта салата Мимоза — слои и последовательность их в котором достаточно проста и доступна абсолютно всем.

Для приготовления на четыре персоны понадобятся следующие ингредиенты:

— 4 штуки картофеля средних размеров;
— 1 банка рыбных консервов;
— 3 — 4 отваренных яйца;
— 150 граммов майонеза;
— половина репчатого лука;
— 100 граммов сыра;
— 1 морковь среднего размера.

Овощи вымойте и отварите, не снимая кожуры, до готовности с добавлением соли. Залейте холодной водой, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Отварите яйца вкрутую в течении 7 — 10 минут, остудите, очистите и отделите белки от желтков. Сыр, он может быть сливочный или твердых сортов, натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинкуйте и обдайте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Его можно смешать с рыбой или уложить отдельным слоем. Репчатый лук можно с успехом заменить на мелко порезанный зеленый лук, что добавит пикантности вашему салату. Из рыбной консервы нужно слить масло или сок, выложить в миску и размять до однородной массы вилкой. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию блюда.

Очень важна в в рецепте салата Мимоза последовательность слоев в блюде, потому что это влияет на вкусовые качества итогового блюда и эстетический внешний вид. Для начала, плоскую тарелку украсьте зелеными листьями салата, затем, нужно выложить первый слой — картофель и разровнять его. Следующим будет рыба, далее выкладываем по очереди остальные слои: измельченный репчатый лук, натертую морковь, яичные белки, тертый сыр и все слои салата смазывать майонезом. Для классического украшения используются яичные желтки, которые нужно размять вилкой и посыпать верхнюю часть салата.

Вот и все, вкусное и красивое блюдо готово! Дополнить украшение блюда можно различными способами: зеленью, дольками лимона, вырезанными из овощей фигурками или икрой. Включите свою фантазию, и у вас получится свой собственный рецепт Мимозы.


Источник: http://tasty-video.com/salati/salat-mimoza/sloi-salata-mimoza

Все слоенные салаты

Все слоенные салаты

Все слоенные салаты

Все слоенные салаты

Все слоенные салаты

Все слоенные салаты

Все слоенные салаты

Все слоенные салаты

Все слоенные салаты

Все слоенные салаты


X